Пенелопа Круз






Отзывы - full

ПЕНЕЛОПА КРУС И ХАВЬЕР БАРДЕМ: МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ!

Она-одна из самых красивых и сексуальных актрис современности. Он- самый застенчивый секс-символ Европы. На прошлой неделе семейная чета Пенелопа Крус - Хавьер Бардем впервые побывала в Первопрестольной. Пе вместе с Джонни Деппом представила новый фильм о пиратах Карибского моря, Хавьер провел мастер- класс для начинающих актеров . Звезды не дали ни одного совместного интервью: отказ от обсуждения личной жизни с прессой чуть ли не основная составляющая семейного счастья этих знойных испанцев.

Разные вкусы
Интересный момент: роковая встреча Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, ныне самой известной супружеской четы Испании, могла состояться не на съемочной площадке фильма «Ветчина, ветчина» в 1991 году, а тремя годами раньше?— на съемках видеоклипа
«La Fuerza del Destino» на композицию поп-группы «Mecano». Пе, мадридская старшеклассница и слушательница актерских курсов, обожала творчество этого трио («Каждый раз, когда я слышу первые аккорды их песни «Hijo
de la Luna», у меня на глазах наворачиваются слезы!»). Поэтому, пройдя кастинг и получив роль подружки главного героя, Крус радовалась, как ребенок: «Помню, мне позвонили и сказали: «Можешь визжать! Ты?— звезда их нового клипа!» Я думала, что это самый счастливый день в моей жизни». Что же касается многообещающего, хотя и совсем невостребованного молодого актера Бардема, легенда гласит, он был одним из претендентов на роль главного героя. Нельзя сказать, что ему невероятно льстил тот факт, что его приглашают в видео «Mecano»?— Хавьер никогда не увлекался поп-музыкой: «Я все-таки слушаю рок?— «AC/DC», например, или Дэвида Боуи». Однако «мне нужно было как-то зарабатывать на жизнь, тем более что сниматься в клипах?— это вам не подносы разносить». Как бы там ни было, кто знает, возможно Бардем и Крус познакомились бы на съемках музыкального видео, если бы не каталонский режиссер Бигас Луна, а точнее его ассистент. Тот запомнил колоритную внешность Хавьера по одному телешоу и отправил ему сценарий под названием «Возрасты Лулу». История была еще та! Молодая женщина в поисках счастья решается на самые рисковые сексуальные авантюры с садистами, геями, транссексуалами… Атеиста Бардема сценарий совсем не шокировал, он сразу же согласился сыграть Джимми?— гея-убийцу. Таким образом ни о каких съемках в видео не могло быть и речи: Хавьеру нужно было готовиться к роли?— читать Фрейда, книги по криминалистике и посещать нетрадиционные ночные заведения. Что же касается Пе, то вскоре после выхода клипа «La Fuerza del Destino» телеканал «Teleсinco» предложил «очаровательной девушке в кожаной куртке из видео» должность ведущей ток-шоу для подростков.


Первая встреча?— не последняя!
Итак, они познакомились осенью 1991 года на съемочной площадке фильма «Ветчина, ветчина»?— истории о брутальном матадоре, соблазняющем и молодую девушку, и ее мать… Если к началу съемок Хавьер уже был своего рода секс-символом, то поклонниками юной теледивы Пе были исключительно тинейджеры. Между прочим, прочитав сценарий, Крус была в легком замешательстве. С одной стороны, первая роль в настоящем в кино, с другой?— история была настолько щекотливой… «Естественно, мои родители, как люди здравомыслящие, сказали мне: «Девочка, что это вообще за сценарий? Твоя героиня помешана на сексе! Ее соблазняют какие-то жеребцы!» Но я подумала и решила: «Да, тебя ждут эротические сцены, но, извините, ты собираешься стать актрисой, а не ханжой».
Многие светские хроникерыубеждены, что после первой встречи будущие лауреаты премии «Ос-
кар» остались друг к другу равнодушными. Во-первых, 22-летний Хавьер был слишком взрослым для 17-летней Пенелопы. Более того, он смотрел не в сторону девочки из клипа, а в сторону ассистентки режиссера?— 20-летней девушки по имени Кристина Палес. Сначала Палес относилась к Бардему с презрением: «Все его киноперсонажи были слишком уж развратными. Когда я обнаружила, что он очень застенчив и обожает сонеты Шекспира, я была в шоке». Отношения Хавьера и Кристины растянулись на 15 лет.


Здравствуй и прощай
В начале ХХI столетия Пенелопа и Хавьер все еще были просто хорошими друзьями, правда из-за фантастической занятости пересекались они крайне редко, разве что на кинофорумах… Или в мадридских апартаментах режиссера Педро Альмодовара, близкого друга обоих, у которого, кстати, они тоже успели вместе сняться в драме «Живая плоть»,— тот время от времени устраивал вечеринки для своих приятелей. А еще в начале XXI столетия Крус и Бардем были самыми известными испанскими актерами в США. Хавьер вместе с Джонни Деппом снимался в артхаусной драме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь». Пе была занята в съемках психологического триллера «Ванильное небо», где ее партнером был Том Круз, что примечательно, только что расставшийся с Николь Кидман. Хавьер, который все еще жил с Кристиной Палес, делал все возможное, чтобы избегать объективов папарацци. А Пе, наоборот, совсем не скрывала своего нежного отношения к Крузу?— и на съемочной площадке, и возле входа в заведения общепита, где постоянно толпились люди с фотокамерами... После того как американец ответил взаимностью и их роман стал достоянием общественности, пара переехала в огромный особняк на Голливудских холмах, арендованный Томом.
Пенелопа, воспитанная как добрая католичка, естественно, опасалась негативной реакции на ее любовное увлечение со стороны родителей. Испанские таблоиды писали, что отец Пе, Эдуардо, был в шоке от того, что его дочь живет с голливудским актером. Он даже в сердцах заявил: «Я бы предпочел, чтобы моя дочь начала встречаться с мадридским бедняком, чем с дважды разведенным мужчиной, да еще сайентологом!» А вот маму, Энкарну, волновал другой аспект. Приятельница актрисы призналась корреспонденту лондонского таблоида: «Энкарна считала, что Пенелопе надо было встретиться с Николь Кидман. Пе нужно было прямо взглянуть ей в глаза и сказать правду. А потом объяснить их приемным детям, что это не она разбила брак родителей».
С другой стороны, роман Пе и Тома был весьма и весьма странным: пара крайне редко выходила в свет и никогда не обсуждала перспективу семейной жизни. Посещала ли Пенелопа церковь сайентологии? Таблоиды утверждали, что посещала. Сама актриса хранит гробовое молчание на этот счет, зато народ прекрасно помнит ее интервью с довольно неожиданными признаниями из серии: «Возможно, я скоро покину кино. Надолго ли? Я не знаю, однако мне необходимо стать профессиональным фотографом, а еще найти себя». Светские хроникеры считали, что подобные заявления могли делаться только под влиянием Тома.
В 2004 году Крус оставила Круза. Роман завершился неожиданно, «без комментариев». Если Том быстро нашел замену подружке?— ею, какизвестно, стала Кэти Холмс, то Пе предпочла «страдать» в компании нетрадиционного Педро Альмодовара. Вернувшись на родину, Крус с головой погрузилась в работу. В 2006 году на экраны вышла драматическая лента «Возвращение», которая принесла Пе первую номинацию на «Оскар». Как и в случае с Николь Кидман, расставшись с Томом, Пенелопа стала одной из самых востребованных актрис современности, а со временем и лауреаткой Американской киноакадемии.

Брак по-испански
Журналисты убеждены, что роман Пе и Хавьера должен был случиться, рано или поздно. Его ждала вся Испания, да и не только Испания. Когда после окончания съемок в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Крус и Бардем сняли общие апартаменты в центре Мадрида, многие светские хроникеры с облегчением вздохнули: «Наконец-то эта многолетняя дружба дала свои плоды!» Первый испанский актер, получивший премию «Оскар», и первая испанская актриса, сделавшая то же самое, тайно поженились прошлым летом на Багамах. 22 января 2011 года в Лос-Анджелесе у звезд родился сын Лео.
Счастлива ли сегодня самая известная чета Испании? Если верить друзьям пары, то отношения Хавьера и Пе очень сильно напоминают отношения Хуана и Марии из «Вики Кристины Барселоны» — отношения выясняются так бурно, что в ход идут тарелки и чашки. И если эта информация соответствует действительности, что ж, это испанцы — горячий народ. А если нет… Мы все равно не узнаем всей правды. Пенелопа как-то сказала: «Ни я, ни мой супруг не собираемся обсуждать нашу личную жизнь с журналис­тами и уж тем более приглашать к себе домой фотографа из таблоида». Зато — можете не сомневаться!— редакторы этих самых таблоидов всегда найдут повод, чтобы что-нибудь придумать об этой знойной и очень загадочной паре.

Текст: Игорь Очаковский

Источник: ТВ ПАРК



Статью добавила: Milagros, 21.06.2011, 01:12