Пенелопа Круз






Отзывы - full

Благотворительность

В 1997 году актриса провела два месяца в Уганде, волонтером. А 1998 в Калькутте, в детском доме Матери Терезы.
В 2002 году Пенелопа стала главой одного из американских филиалов организации Sabera Foundation, занимающейся благотворительностью и предоставляющей женщинам и детям Калькутты лекарства, обеспечивающей их образование и работу. Пенелопа Крус работает в этой организации с 1999 года – фактически с момента основания компании испанским музыкантом Начо Кано.
Свой первый гонорар она до последнего цента отдала в благотворительный фонд матери Терезы.

Крус поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующую создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулезные фонды в странах третьего мира. Много и регулярно жертвует на нужды бедных женщин и детей в Индии.
Актриса не упускает возможности участвовать в всевозможных благотворительных акциях. Пе и ее муж Хавьер Бардем являются ярыми сторонниками движения RED.

В 2009 году Пенелопа Крус присоединилась к испанскому режиссеру Педро Альмодовару и к фронтмену группы U2 Боно, чтобы провести благотворительное мероприятие в пользу Глобального Фонда, который собирает средства для исследований в области борьбы со СПИДом.
Пенелопа так же привлекает внимание общественности к проблеме нехватки доноров костного мозга.
Компания по поддержке больных лейкемией проводилась в Великобритании.
Как-то во время фотосессии в Лондоне Пенелопа встретила девочку восьми лет, которая болеет лейкемией, и была поражена силой духа и верой в будущее этой маленькой дамы. Теперь Пенелопа пропагандирует донорство, чтобы помогать таким, как та маленькая девочка.

«Это был очень солнечный, воспитанный, умный ребенок, — говорит Пенелопа. — Тот, кто ее не знает хорошо, и не подумает, что она больна раком крови. Подумать только: один донор способен спасти жизнь этого ребенка. Я стала интересоваться этим вопросом и поняла, что сейчас есть совершенно простые и безболезненные процедуры сдачи костного мозга донорами, так что если у вас есть возможность помочь хоть одному человеку, сделайте это».

Пенелопа - одна из тех актрис, которая не жалеет сил и средств на благотворительность.

Помощь Гаити. Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон и Джулия Робертс помогли собрать $330000. Пенелопа и Хавьер Бардем участвовали в благотворительном вечере, устроенном Chopard. Она решила устроить аукцион высокой моды для звезд кинофестиваля.

"Каждый день в Африке от СПИДа погибает более трех тысяч человек. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, я участвую в проекте RED, задуманном Боно из U2 и журналистом Бобби Шривером. Они сотрудничают с американскими брендами и выпускают массу вещей с этим логотипом, от кроссовок до компьютеров."


Статью добавила: Veronica_Vogue, 21.10.2011, 20:51
Ссылка на источник: http://vkontakte.ru/club10977070