Пенелопа Круз






Отзывы - full

Пенелопа Крус: «Я прирожденная мамаша»

22 января 36-летняя Пенелопа Крус и 41-летний Хавьер Бардем стали родителями – у знаменитой пары родился сын Лео. Хотя актеры и не торопятся делиться своим счастьем с миром, у их малыша есть все шансы возглавить список самых популярных детей планеты

Тот факт, что у знаменитой испанской пары – популярной голливудской актрисы Пенелопы Крус и секс-символа Фабрики грез, номинанта на премию «Оскар» Хавьера Бардема – родился ребенок, мир узнал лишь через несколько дней после того, как малыш появился на свет. Молодые родители по традиции не торопились делиться с журналистами радостными новостями, касающимися их личной жизни.

Первыми о рождении наследника в знаменитом семействе написали испанские СМИ, а вскоре и представители актеров сделали официальное заявление: «На прошлой неделе Пенелопа и Хавьер приветствовали в своей семье их первого сына. Родители и малыш чувствуют себя прекрасно». И хотя больше ничего не сообщалось, журналистам все же удалось узнать кое-какие детали радостного события. Малыш Крус и Бардема появился на свет 22 января в лос-анджелесской клинике Cedars-Sinai Medical Center. По информации испанских изданий, кроме мужа во время родов Пенелопу поддер-живала вся ее семья: мать Энкарна, брат Эдуардо и сестра Моника со своим бойфрендом, актером Алексом Гонсалесом. Хотя мальчик родился в США, он будет иметь не только американское, но и испанское гражданство, ведь Пенелопа и Хавьер привязаны к родному городу актрисы – Мадриду. Там у пары есть собственный дом, соседствующий с особняком родных Крус.

Но при этом знаменитые испанцы не отрекаются от Лос-Анджелеса и с удовольствием проводят время на вилле Пенелопы в Беверли-Хиллс. Приехав сюда отпраздновать Рождество, они планировали вернуться в Испанию, но, очевидно, Пенелопа решила довериться опытнейшим врачам знаменитой клиники Cedars-Sinai, принимавшим роды у большинства голливудских звезд, и осталась в Лос-Анджелесе.

Мама в пути

О том, что знаменитая испанка ждет ребенка, стало известно в прошлом сентябре, во время съемок очередной части «Пиратов Карибского моря». Играя подругу Джека Воробья (Джонни Деппа), Крус появилась на съемках с заметно округлившимся животиком – как оказалось, актриса была на четвертом с половиной месяце беременности.

Счастливый отец, в ту пору колесивший по миру с промотурне в поддержку своего фильма «Есть, молиться, любить», не мог сдержать довольной улыбки, когда журналисты, вопреки всем запретам организаторов, засыпали его на пресс-конференциях вопросами о беременности жены. «Каково это – знать, что вскоре ты станешь отцом? Я очень взволнован. И очень счастлив. Но не заставляйте меня говорить что-то еще, иначе мне не поздоровится», – смеясь, отвечал Бардем.

Закончив первую часть съемок в «Пиратах», Пенелопа присоединилась к мужу, и они вместе отправились путешествовать. Несколько недель в Париже и Пуэрто-Рико – там актрису ждали съемки нового фильма, затем Лондон, Рим, Лос-Анджелес. После съемок и официальных мероприятий будущие родители шли прогуляться по городу или поужинать в одном из местных ресторанов. «Они очень романтичная и такая, знаете… светящаяся пара, – рассказывали те, кто встречал Пенелопу и Бардема в это время. – Видели бы вы их в парфюмерном магазине: неспешно выбирая аромат, они смеялись и протягивали бутылочки друг другу, чтобы понюхать».Очевидно, что актриса чувствовала себя хорошо до последних дней беременности – незадолго до родов она с мужем и сестрой Моникой отправилась на баскетбольный матч. Немного пополневшая Пенелопа выглядела очень счаст-ливой и не выпускала руки любимого.

А небольшой инцидент, который многие сочли бы опасным – на трибуну вылетел баскетбольный мяч, – компания восприняла с юмором. Остаток матча Бардем то и дело шутливо «успокаивал» сына, поглаживая живот жены. Глядя на фото, запечатлевшие этот момент, невозможно усомниться ни в искренности и глубине их чувств другк другу, ни в том, что каждый из них после многих проб и ошибок обрел в другом идеального партнера и сумел стать по-настоящему счастливым.

Счастье для двоих

«Не знаю, верю ли я в брак. Зато верю в семью, любовь и детей». Эти слова Пенелопа произнесла в самом начале романа с Бардемом, в 2007 году.

Тогда знойную испанку по праву считали голливудской сердцеедкой – на ее счету были романы с Томом Крузом, Орландо Блумом, Джошем Хартнеттом, Мэттью Макконахи и другими знаменитыми красавцами. До начала отношений с Бардемом актрисе достаточно было всего несколько дней на съемочной площадке, чтобы сблизиться со своим экранным партнером. Но в случае с Хавьером их обоюдная симпатия зрела почти 15 лет – со времени съемок в 1992-м дебютного фильма актрисы «Ветчина, ветчина».

В отличие от других громких связей Пенелопы, на этот раз она не торопилась демонстрировать всем своего нового возлюбленного. Мир узнал о том, что знаменитые испанцы больше чем друзья, лишь когда в прессу попали совместные фото пары с отдыха.Но всякий раз, когда актрису спрашивали о ее отношениях с Бардемом, она лишь с восхищением отвечала: «Он мой друг. Замечательный человек и лучший актер в мире». При этом пара так много времени проводила в романтических поездках, наслаждаясь обществом другу друга, что их шутя стали называть «путешествующими возлюбленными».

…Их свадьба состоялась на берегу океана – прошлым летом Пенелопа и Хавьер обменялись клятвами во время частной церемонии, в окружении самых близких людей, в доме друзей на Багамах, вдали от посторонних глаз. «Они продемонстрировали всему миру, что действительно любят друг друга, – сказала сестра новобрачной Моника. – И, думаю, теперь нормальным и естественным будет появление ребенка».

«Конечно, я хочу детей. Одно время даже думала усыновить малыша. Мои друзья и родные шутят, что я прирожденная мамаша – так я всех вокруг опекаю. Приходится себя постоянно контролировать, – сказала как-то актриса. – Но, когда я решу, что хочу стать матерью, это будет моим лучшим проектом в жизни». Что ж – теперь молодая мама наконец-то воплотит в жизнь свои мечты и реализует врожденные инстинкты. «Я думаю, их ребенок гениален, – шутит приятель пары, режиссер Вуди Аллен. – Почему бы и нет? Уверен, он станет талантлив и великодушен, как его отец, красив и добр, как его мать. Природа щедро наделила каждого прекрасными генами, и они наверняка передадут их сыну. Это будет суперребенок!»

Текст: Алина Клименко

Источник: Viva



Статью добавила: Jane, 20.03.2011, 12:21
Ссылка на источник: http://www.viva.ua/view/6918/