Пенелопа Круз






carters детская одежда;http://termo-spb.ru климатическая камера тепло холод влага

Пенелопа Крус: Латинская любовница




ЕСТЬ такое понятие — «латинский любовник». Пенелопу Крус можно назвать «латинской любовницей». Знойная испанская красавица, профессиональная танцовщица, она еще десять лет назад блистала в фильмах лучших режиссеров своей страны.

Красавица-трудоголик

РЕКЛАМНЫЕ фотографии Пенелопы, прижимающей к губам острый красный перчик, достигли Голливуда. И попались на глаза Тому Крузу. Он как раз собирался играть в «Ванильном небе». Его партнершей стала Пенелопа. Так свела их судьба.

— В старом французском фильме «Фанфан-Тюльпан» главную героиню-француженку играла итальянка Лоллобриджида, в новом — вы, испанка. Почему?

— Наверное, для французов мы немного экзотичны, но дух Средиземноморья им все же близок.

На съемки к Бессону и режиссеру Жерару Кравчику заявился Том Круз, он даже хотел приехать на каннскую премьеру «Фанфана». Но туда же собралась его экс-супруга Николь Кидман — и Круз дал обратный ход. А Пенелопа, встречаясь в Каннах с журналистами, запретила им не только задавать ей вопросы про Тома, но даже называть имя «этого человека», с которым, по ее словам, ведет «самую банальную жизнь» бездетной семьи. Оба без устали работают, а она вдобавок еще и изучает иностранные языки. Спрашиваю, почему она так рьяно охраняет свою личную жизнь, после того как стала голливудской звездой. Люди стали иначе к ней относиться?

— Нет, этому я научилась гораздо раньше, еще в юности — защищать свое privacy. Меняются ли люди вокруг меня? Да, наверное, но я смотрю на это со стороны и не зацикливаюсь. Для меня главное, чтобы не изменилась я сама, а ведь это случается со звездами, правда?

— Как вы проводите свободное время?

— Признаюсь — у меня есть комплекс. Мне все кажется, что я многого не знаю, поэтому я без конца учусь. Зато мне никогда не бывает скучно. Иногда беру отпуск в работе и сматываюсь куда-нибудь на край света.

Ее секреты


— Многие фильмы, в которых вы играли, связаны с искусством кулинарии. (Пенелопа недавно снялась в фильме «Женщина сверху», в котором ее героиня прокладывает путь к сердцам мужчин по старому рецепту — через желудок.) А в жизни вы любите готовить? Говорят, вы частенько делаете паэлью вместе с Антонио Бандерасом и что у вас в Голливуде даже появился своеобразный «латинский клуб».


— Я родилась в Старом Свете, как и Антонио. Мы любим Америку, ценим ее, но скучаем по Европе. Однако готовить любит больше он. Мой кулинарный ассортимент, увы, довольно примитивен: всего два-три дежурных блюда.

— А есть ли у вас другое хобби?

— Обожаю фотографировать. Люблю снимать все — даже когда меня «щелкают» репортеры, я в ответ нацеливаю на них камеру. У меня не такие уж хорошие отношения с техникой, скорее я люблю и умею ловить момент.

— Вы дважды снялись у режиссера Педро Альмодовара. Говорят, вскоре вам предстоит опять встретиться с ним на съемках фильма «Тарантул», где героиню бреют наголо?


— Я встречалась с Педро здесь, в Каннах, всего полчаса назад. И, наверное, буду у него играть. Ради него я побрею голову не раздумывая. Потому что он — гений.

У Пенелопы Крус есть несколько фирменных актерских секретов. Один из них — это правильно подобранная для роли обувь.
— Каждые новые туфли меняют мою походку, я в них и хожу, и сижу, и чувствую себя иначе. Иногда я даже специально заказываю туфли на размер меньше или больше, чтобы правильно «войти» в роль.

Другой секрет — это духи: они завершают трансформацию актрисы в героиню.

— Бывает так, что я выбираю для роли духи, которые мне самой не нравятся, зато они «правильные» для роли. Однажды я использовала детскую туалетную воду для героини, которая должна быть полностью асексуальной.

Пенелопа Крус не чувствует в себе потребности быть феминисткой, поскольку не считает женщин ниже мужчин и не ощущает себя ущемленной в правах. Да и гонорары ей платят не меньшие, чем большинству голливудских звезд мужского пола.

Она охотно говорит на серьезные темы — например о своем неприятии войны. Нет, Пенелопа не намерена вступать в политическую полемику и дискуссии. Просто она как женщина в принципе против всякого насилия. Именно поэтому ей так нравилось сниматься в «Фанфане-Тюльпане». Ибо в этой легкой комедии в жанре «плаща и шпаги» в то же время звучит и острая сатира на войну и военный психоз.

А еще Пенелопа Крус не на шутку увлечена буддизмом, работает в фонде, основанном матерью Терезой, и серьезно занимается благотворительностью. Когда Пенелопа побывала в Калькутте, встреча с матерью Терезой чуть не заставила ее изменить всю свою жизнь и бросить кино. Но та сказала ей: «Вы нужны нам больше в Голливуде, а не здесь. Снимайтесь, зарабатывайте побольше — нам и нашему делу нужна ваша помощь». У каждого своя судьба, а умненькая Пенелопа привыкла прислушиваться к ее голосу.

Текст: Андрей Плахов
Источник: “Аргументы и факты” №25 (1182)







Интервью добавил: Race, 05.10.2008, 14:04
Ссылка на источник: http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1182/14_01

30.05.2015, 17:34
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>>