Пенелопа Круз






Девушка с обложки




Мы встречаемся с Пенелопой в отеле CHateau Marmont, где когда то прятались Грета Гарбо и Хамфри Богарт, - в монументальном здании, похожем на нормандский замок, только в самом центре Голливуда. Крус ведет себя, как положено звезде, - опаздывает. Зато когда появляется - в черно-белом платье в стиле 1950-х ( в нем она похожа на Одри Хепберн), с маленькой черной собачкой - в лобби отеля мгновенно затихают все разговоры.

У меня ощущение, что со мной разговаривает сто испанскиз женщин одновременно: Пенелопа взволнована и трогательна, когда рассказывает о своем детстве и матери Терезе; неотразима, когда восторженно целует своего старенького песика; невозмутима и непроницаема, когда речь заходит о ее личном мнение: замкнута и насторожена, когда вопросы касаются ее личной жизни. Одна не доверяет журналистам. о чем неоднократно сообщила мне в ходе интервью. Пылкая и хрупкая, она родилась и выросла в Мадриле, но живет в Голливуде. Удивительное сочетание холодной отстраненности, жаркой страсти и закаленного характера!

MC: Вам еще не исполнилось 33 лет, а вы уже снялись в 35 фильмах. Вы устали?

Пенелопа Крус:(смеется) Нет. Но, признаться, я планирую в будущем быть более разборчивой.

MC: Во всяком случае, вы производите впечатление трудоголика.

Но мне действительно очень нравится засыпать с ощущением, что я не зря прожла этот день! Чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужно продуктивно работать! Именно поэтому я не великая тусовщица и не пью - не могу позволить себе такую роскошь, как пустить грядущий день коту под хвост. Кстати, с этой точки зрения Лос-Анжелес мне очень подходит: клубы тут закрываются в два часа ночи, а в Мадриде в два часа ночи люди только выбираются из дому.

MC: Вам хорошо в Лос-Анжелесе?

Я не сразу освоилась, но сейчас мне в этом городе нравится. Я окружила себя дорогими мне людьми, обожаю свой дом, свою собаку Вино - Моего Дорогого Вино! Я нашла его в пустыне в Мексике. Когда я уезжаю в Европу, мне этого парня очень не хватает.

MC: Это же, должно быть, очень утомительно - разрываться между Лос-Анджелесом и Мадридом?

У меня очень бурная жизнь, при том что сама я девушка спокойная, как мамонт. В этом месеце мне предстоит пять раз слетать в Европу: три дня я буду в Лондоне, десять дней в Лос-Анджелесе, пять дней в париже и так далее. 80% моей жизни проходит в состоянии привыкания к смене часовых поясов, я до такой степени с этим свыклась, что уже не устаю. В Лос-Анджелесе у меня работа. Я беру уроки французского и итальянского, отрабатываю английское произношение, учусь танцевать хип-хоп, пробую свои силы в продюсировании. Но это не значит, что я забываю о своей родной стране. В ней так много молодых талантливых людей - я хотела бы им помочь проявить себя. Вот, к примеру, я купила права на экранизацию бестселлера Хавьера Моро "Индийская страсть". Другие фильмы и я тоже планирую продюсировать.

MC: Ваше самое тяжелое воспоминание?

Это было как раз здесь, в Лос - Анджелесе, несколько лет назад. Я сидела в отеле абсолютно больная. Подняла трубку телефона, чтобы попросить у кого-нибудь помощи. И вдруг поняла, что я никого не знаю, мне просто некому звонить.

MC: А какое самое приятное воспоминание?

О, тогда вернемся в Испанию! Первая театральная пьеса, которую мы поставили с соседкой в доме моей бабушки. Нам, великим актерам, было по семь лет.







Интервью добавила: kristal, 13.01.2009, 01:15
Ссылка на источник: http://www.penelope-cruz.ru

30.05.2015, 17:34
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>>