Пенелопа Круз






Лечение алкогольной зависимости в Ангарске

Penelope Cruz spices up the big screen




Было время, когда представителей СМИ больше привлекала личная жизнь Пенелопы Крус (включая её романы с Томом Крузом и Мэттью Макконахи), нежели аспекты её актёрского таланта. А в 2008 году испанская актриса получила множество одних из лучших рецензий за всю её карьеру, благодаря своей роли в драматической комедии Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона". Она довольствовалась многочисленными почестями, в том числе номинацией на Оскар за исполнение роли Марии-Елены, страстной, но эмоционально напряженной бывшей жены испанского художника Хуана Антонио, она становится вовлеченной в любовный треугольник с Хуаном Антонио и его американской подругой Кристиной.

Крус также получила похвалу за роль в эмоциональной драме "Элегия", в которой она играет Консуэллу Кастильо, женщину, влюбившуюся в своего страшащегося обязательств бывшего преподавателя Дэвида Кепеша, сыгранного Беном Кингсли. Крус поведала нам о своем опыте, полученном на съемках этих двух фильмов, а также о её следующем проекте "Девять".

Как Вуди Аллен пригласил Вас на съемки "Вики Кристина Барселона"?

Я сама не звонила, вероятно, мой агент связался с людьми, работающими с ним в его офисе. Они организовали встречу, и я увиделась с Вуди Алленом в Нью-Йорке в течение одной минуты. Он сказал мне, что видел "Возвращение" и что написал персонаж, который, по его мнению, подошел бы для меня. И после в течение месяца я оставалась в неведении до тех пор, пока кто-то позвонил и сказал: "Вуди хочет Вас снять в кино".

Ваш персонаж в "Вики Кристина Барселона" говорит по-английски и по-испански на протяжении всех сцен фильма. Каково Вы на это отреагировали?

Фактически, это дало мне большую свободу, потому что Вуди просил меня переходить от английского к испанскому всякий раз, когда я считаю нужным для своего персонажа. Не каждый день, но в большинстве сцен он снова это повторял. Также чтобы развернуть диалог и использовать слова, которые ,по-моему мнению, Мария-Елена могла использовать… Так что ощущалась огромная ответственность… Я много ругалась (по-испански), и даже не знаю, был бы он рад, если бы узнал, ЧТО я говорю. Но некоторые из тех плохих слов всё же остались (в заключительной редакции фильма).

Вы – хамелеон во множестве своих ролей. Как Вам удается меняться?

Я пытаюсь понять любую вещь о моём персонаже, но бывает момент, когда вы должны решить, как посмотрел бы на это ваш персонаж, и вы должны поместить себя на его место без учета собственного эго. Например, в Италии, на съемках фильма "Не уходи", это должен был быть персонаж женщины, на которую было бы не очень приятно смотреть… Если же персонаж описан как привлекательный, то вы пытаетесь выполнить и это… Но я всё равно воплощаю тот персонаж, и никак иначе.

Как уроженка Испании, как бы Вы описали точность воспроизведения жизни в Барселоне?

Я люблю свою страну, я люблю свой город. Я люблю Барселону. Я не знаю его столько, сколько Мадрид, но Вуди Аллен изобразил одно из лиц города, и он сделал это прекрасным способом. Он любит город, он сказал: "Мой фильм – любовное письмо Барселоне". Но никто не должен ожидать от фильма документалистики, особенно люди моей страны. Вуди решил отснять это в Барселоне, потому что она очень подходила к истории и она чрезвычайно красива и привлекательна во многих отношениях, но никто не должен относиться к этому слишком аналитически.

Что понравилось в работе с Вуди Алленом?

Я была очень взволнована при встрече с ним, потому что я видела все его фильмы и я – огромный поклонник его работ как режиссера, как сценариста и актера. Все мои друзья в Испании всегда говорят о Вуди. Мы думаем, он самый забавный парень в мире.

Вуди не репетирует даже за два дня до съёмки. Он вообще не репетирует. Но вы в этом и не нуждаетесь рядом с ним, потому что он играет… Он знает, что актеры будут ощущать это, и он знает, что всё пойдет очень быстро. Он снимает кино за пять недель. И энергия всех его персонажей во всех фильмах очень живая. Они чувствуют ход времени, они в пути. Теперь я понимаю, почему его персонажи такие. Потому что, я ощущала всё подобно своему персонажу на протяжении всего времени.

Я считаю Вуди очень умным. Он заставил нас забыть, что мы делаем комедию. Каждый всё делал очень серьезно, а мой персонаж много страдал. Я думала, что делаю большую драму, пока не увидела кино вместе с аудиторией в Каннах. И я ещё подумала: "Над чем они смеются? Это очень серьезно!" И спустя полчаса я сказала: "Ну, конечно!" Вуди – гений. Я действительно забыла, что фильм – комедия. Когда я читала сценарий, то смеялась, но ни разу после, пока не увидела сам фильм.

Раздули массу разговоров относительно сцены с поцелуем между Вами и Скарлетт Йоханссон. Как снималась та сцена, и устали ли Вы от комментариев на эту тему?

Она сказала, что у меня нет бороды. Это было забавно. Всякий раз при встрече с ней мы то и дело говорим о том, как часто отвечаем на этот вопрос. У нас нет больше забавных историй для разговора. Мы собираемся начать врать и придумывать истории. Тот день был перегружен. У всех были причины находиться там. Но у нас нет больше историй. Мы начнём врать.

Вы можете рассказать ещё о роли в "Элегии", и как она повлияла на Вас?

Я думаю, Дэвид Кепеш смог действительно увидеть, кем является Консуэлла, и это испугало его ещё больше. Потому что она на 30 лет моложе, но она может видеть, что иногда она взрослая, а он больше озабочен важностью гостиничной жизни, чем заботой о ней. Он напуган любовью, и я думаю, что Кингсли проделал прекрасную работу. Он - один из моих любимых актеров. Я не представляю кого-то лучше в роли Кепеша, чем Кингсли. И я не представляю лучшего режиссёра, чем Изабель Коиксе для работы над фильмом, потому что она была очень честна, и она делала фильм таким, каким хотела делать, и боролась за это. Я действительно уважаю её. Она была там 100% всего времени. Она была очень страстна по отношению к фильму, и я думаю, она – великий режиссёр.

Как идут дела относительно музыкального фильма "Девять"?

Я брала уроки… У нас был лагерь, где вы идёте от танцующей комнаты до поющей комнаты, к месту действия, к тренеру диалекта. Я сгораю от нетерпения. Я очень взволнована.

Вы можете описать, что Вы чувствовали во время игры?

У меня всегда была страсть к игре. Я чувствую всё время (во время роли), что это небольшой урок в изучении человеческого поведения и что всегда есть, чему учиться. И это – самое захватывающее во время игры. Вы никогда не доберетесь до сути, если уверены, что всё знаете.


Источник: http://www.examiner.com/x-3767-Celebrity-QA-Examiner~y2009m2d18-Penelope-Cruz-spices-up-the-big-screen






Интервью добавил: Bragileifr, 21.02.2009, 01:27

30.05.2015, 17:34
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>>