Пенелопа Круз






Пенелопа Крус за кулисами Оскара 2009




Пенелопа Крус за кулисами Оскара 2009

Если Вы хотите получить Оскара за лучшую женскую роль второго плана, вы должны хотеть работать с режиссёром Вуди Алленом. Пенелопа Крус теперь присоединяется к ряду актрис (таких как Dianne Wiest и Mira Sorvino), которые получили эту награду за соответствующие роли в фильмах Аллена.

На церемонии 2009 года (проведенной 22 февраля в театре Kodak в Лос-Анджелесе) Крус получила своего первого Оскара за роль сумасшедшей бывшей жены по имени Мария-Елена в драмокомедии Аллена "Вики Кристина Барселона". После благодарственной двуязычной, весьма эмоциональной речи на сцене испанская актриса поговорила с репортерами за кулисами. Вот, что она им сказала.

Вы можете перевести кое-что из того, о чем сказали на сцене ранее?

Что я сказала по-испански? Я сказала, что я хочу посвятить это всем актерам моей страны и всем людям, которые теперь наблюдают там дома, чтобы они почувствовали, что это также принадлежит и им, я хочу посвятить это им.

Прежде чем прибыть сегодня на церемонию, Вы говорили с Вуди Алленом, чтобы получить какой-то совет или наставление?

Нет. Но я собираюсь позвонить ему прямо сейчас. Он прислал мне цветы на прошлой неделе, когда я поехала на BAFTA, и мы разговаривали иногда в течение недели. Но я звоню Вуди иногда просто, чтобы сказать «Привет!», и я обожаю его. Я думаю, что он так забавен и очарователен, и так специфичен и уникален. И конечно сегодня я должна поговорить с Вуди, чтобы поблагодарить его.

Как Вы собираетесь праздновать?

Ну, я хочу досмотреть церемонию, потому что она только началась. И у меня много друзей там, которые номинированы, и я действительно волнуюсь о том, что же произойдет сегодня вечером. А потом, да, праздновать. Я не знаю, как. Мне бы хотелось хорошей музыки.

У Вас есть два замечательных персонажа в этом году. Этот (в "Вики Кристина Барселона") и Консуэлла Кастильо в "Элегии". Что это значит для Вас? Это только удача, или же теперь приходят только лучшие роли для женщин?

Те роли очень хорошо написаны, и я была очень счастлива сыграть их в течение одного года. Я благодарна тем режиссёрам за предоставленный материал – женщин, каких я не играла до этого. И, да, я благодарна им и удаче, я уверена, – неотъемлемой части всего. Но необходимо нечто большее. В этом случае я говорю об их вере в меня и доверии ко мне.

Софи Лорен, одна из Ваших звёздных коллег по фильму "Девять", сегодня здесь. Вы можете рассказать о работе с ней, музыкальном опыте и исполнении Вашего смелого номера "Зов из Ватикана"?

Я знаю этот номер. Я готовила его несколько месяцев и в последние дни съёмки я была очень огорчена, что мне не придется исполнить его снова. Я думаю, что фильм будет великолепным. Мы очень счастливы и очень гордимся этим фильмом, а Софи – просто невероятна. Она одна из наиболее специфических людей из всех, что мне довелось повстречать. И мы стали очень хорошими подругами, она стала мне как бы второй мамой. Она советовала мне, что кушать. Она настолько реальна, она повидала всё. Вы можете сесть с ней, и она расскажет истории о De Sica, Mastroianni, Fellini, и она знает всё обо всех. Она женщина с золотым сердцем.

В вашей благодарственной речи Вы говорили о далёкой неосуществимой мечте (победе на церемонии). Что стояло на Вашем пути и что поощряло Вас в ходе преследовании мечты?

Иногда бывают такие ситуации, когда надо идти в гору, иногда бывает то, о чем лучше не слышать, о чем лучше не говорить. Так что, можно ли работать в Америке, если у Вас акцент? Да, можно. Эта ситуация изменилась за последние лет 10-15. Раньше было намного труднее, но кино представляет собой жизнь, кино представляет собой то, что случается на улицах. Тогда мы все в нём. Сколько в этой комнате сейчас акцентов, и не только среди тех людей, что здесь были в течение недели; сколько из людей, может половина, может четверть из них, живет здесь? И все мы смешивались вместе больше и больше каждый день, и это отражается в кино. Так что я счастлива, что, наконец, дверь открывается шире и не только для меня, но и для остальных. Нас всё больше.

В этом году на Оскаре – новый формат, в котором ранее побеждавшие актрисы выходили и представляли номинанток. Вы наблюдали за всем весьма эмоционально. Насколько сильным было слышать эти представления?

Было удивительно видеть всех этих женщин там, женщин, которыми я очень восхищаюсь. И слушать, что они говорят о нас, обо всех номинантках. А особенно, когда это случилось, в тот волшебный миг. А за секунду до вскрытия конверта, я не знала, переживу ли это.

По материалам Celebrity Q&A Examiner:
http://www.examiner.com/x-3767-Celebrity-QA-Examiner~y2009m2d22-Penelope-Cruz-Backstage-at-the-2009-Academy-Awards







Интервью добавил: Bragileifr, 25.02.2009, 00:45

30.05.2015, 17:34
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>>