Пенелопа Круз






Отзывы - full

Актриса Пенелопа Крус: «Каждый раз я боюсь, что меня уволят»

вопрос: Говорят, приехав в Канн, вы заболели и даже собирались отменить все мероприятия. Как сейчас себя чувствуете?

ответ: Спасибо, получше. (Прячет в кулак принесенную ассистенткой таблетку). Меня тут все спрашивают, не свиной ли у меня грипп. Нет, это всего лишь простуда, и очень жаль, что из-за нее я не смогла сходить на презентацию мюзикла Роба Маршалла «Девять», где я впервые в своей актерской карьере танцую, с Дениелом Дэй Льюисом, между прочим, и пою. Я прошла через пять прослушиваний, так что у меня есть повод собой гордиться. Многолетние занятия сначала балетом, потом современными танцами, наконец-то, принесли плоды.

в: Альмодовар заявил на пресс-конференции, что вы единственная женщина, от которой он хотел бы завести детей. Что вы по этому поводу думаете?

о: Ну, раз он сказал об этом во всеуслышание, а не мне лично, значит, ничего у нас не выйдет. (Смеется). А вообще уж я-то точно знаю, что это он так шутит. Хотя, согласитесь, с его стороны это очень выразительный комплимент.

в: Останетесь просто друзьями?

о: Да, мы знакомы больше десяти лет, собственно, ради Педро я и стала актрисой. Мне ужасно хотелось работать именно с ним. Мечта сбылась, и теперь мы очень близко дружим. Перезваниваемся, обмениваемся новостями. Правда, на нашу совместную работу это никак не влияет.

На съемках мы забываем обо всех личных отношениях и оказываемся просто режиссером и актрисой. Причем тот факт, что мы прекрасно друг друга знаем и буквально угадываем мысли друг друга, и облегчает, и усложняет задачу. Во всяком случае, мою.

Я жутко боюсь разочаровать или огорчить Педро, а он, во-первых, потому, что честность свойственна всем хорошим режиссерам, а во-вторых, из-за того, что я для его «своя», никогда не скрывает своих чувств. Если доволен, похвалит, если недоволен, выскажет мне все в лицо. Конечно, понимаю, кокетничать со мной ему ни к чему.

«Он пригласил меня на кастинг “Живой плоти”

в: В “Разомкнутых объятиях” вы играете начинающую актрису. А свой первый кастинг помните?

о: О да! Это был фильм со смешным названием “Ветчина, ветчина”. У меня там совсем небольшая роль, но я была страшно поражена, что первый же мой кастинг оказался успешным. Я вообще везучая, ведь с момента моего дебюта не прошло и пяти лет, как меня заметил Педро. Он пригласил меня на кастинг “Живой плоти”, и понеслось…

в: Вы все еще испытываете страх перед съемками нового фильма?

о: Вы будете смеяться, но на съемках каждой новой картины я первую неделю пребываю в полной уверенности, что меня вот-вот уволят. И даже потом этот страх не проходит, просто я к нему привыкаю и втягиваюсь в работу.

в: Вас когда-нибудь увольняли?

о: Слава богу, нет. Бывали случаи, когда фильм чуть было не закрывался из-за финансовых проблем, но в результате все всегда заканчивалось благополучно, и мне удавалось-таки довести свою роль до конца.

в: Насколько съемки фильма, которые мы видим в “Разомкнутых объятиях”, близки к реальности?

о: Ну знаете, не каждый раз у режиссера с актрисой начинается такой роман, что они бросают несмонтированную картину и уезжают путешествовать. Так что, если говорить о страстях и драмах, которые разыгрываются на съемочной площадке, то в жизни их, как правило, куда меньше. К сожалению. А в остальном в “Разомкнутых объятиях” все правда. Кино примерно так и снимают…

Текст: Анна Федина
Источник: по материалам Известия


Интервью добавила: lera95, 08.06.2009, 19:59
Ссылка на источник: http://www.izvestia.ru/