Пенелопа Круз






Отзывы - full

Пенелопа Крус: “Я пообещала отрезать Деппу голову”

Пенелопа Крус — о том, как ей работалось с Джонни Деппом.

Во время визита в Москву Пенелопа Крус больше думала о своем грудном сыне Лео, чем о роли Анжелики, которую она сыграла в четвертой части «Пиратов Карибского моря». И все же испанская звезда Голливуда нашла для «МК» несколько минут, чтобы рассказать о пиратском духе и искусстве вранья.


— Пенелопа, как вы оказались в актерской команде четвертых «Пиратов Карибского моря»?

— Очень просто. Я прочитала сценарий, и он мне понравился. Знаете, эту роль я воспринимаю как большой подарок мне. Не думаю, что режиссер фильма Роб Маршалл сильно нуждался в моих услугах, ведь в его распоряжении был Джонни Депп, который своим трудом и талантом еще после первой части превратил капитана Джека Воробья в одного из самых популярных киногероев современности.

— Да, а музыка из фильма — один из самых распространенных рингтонов.

— Возможно. Лично я не люблю все эти модные звонки. У меня нет рингтонов, и если мне кто-то сейчас позвонит, вы услышите обычное «дринг-дринг».

— Жаль, не могу это проверить. Разве только Джонни Депп позвонит из соседней комнаты. Кстати, вы ведь уже работали с ним раньше?

— Да, на фильме «Кокаин», это было 10 лет назад. Но я восхищалась его талантом задолго до этого. Когда я в первый раз приехала в Голливуд, я совсем не говорила на английском. Знала только две фразы. Одна из них: «Я хочу работать с Джонни Деппом».

— Анжелика в фильме одинаково уверенно справляется как с холодным оружием, так и с должностью помощника капитана. А что из атрибутов пиратской жизни вам понравилось больше всего?

— Фехтование, конечно, хорошо. Но что Анжелика действительно делает превосходно, так это врет. Лично я в реальной жизни не люблю врать, но мне было крайне интересно сыграть такого персонажа. Я никогда не примеряю характер на себя: насколько тот персонаж, которого мне приходится играть, похож на реальную Пенелопу Крус или, наоборот, далек от нее. Все, что я делаю, — стараюсь понять свою героиню: почему она поступает так, а не иначе. А потом показать это на экране. И понять Анжелику мне было очень просто. Она не просто врет, у нее есть своя стратегия, а все происходящее с ней она воспринимает как игру. В какой-то момент Анжелика достигает такого мастерства, что умудряется обмануть Джека Воробья, говоря ему правду. Она не всегда была пиратом, но, думаю, она из тех людей, у которых пиратский дух живет в сердце, и этот протест — у нее в крови.

— Вам тяжело далась работа над фильмом?

— Нет, я прошла тщательную подготовку за два месяца до начала съемок. И потом, я не делала ничего опасного, потому что была беременна и должна была быть осторожной.

— В фильме есть сцена, в которой Депп оставляет вас одну на необитаемом острове… Скажите, вы бы могли простить такое мужчине?

— Скажем так, я бы очень не хотела оказаться в этом случае на месте Анжелики.

— А что вы так грозно кричите ему на испанском?

— Роб попросил меня поимпровизировать. Ему показалось, это будет смешно, если я выкрикну несколько ругательств на испанском. Вот я и выругалась. Уже точно не помню, что я там Джонни сказала. Кажется, пообещала отрезать ему голову.

Источник: Московский комсомолец



Интервью добавила: Jane, 13.05.2011, 18:15