Пенелопа Круз






www.podarking.me новогодний сувенир для партнеров по бизнесу

"Мне же просто нравится флиртовать"




Журналисты считают вас одной из самых скрытных актрис - это справедливо?

- Ни у кого нет права спрашивать, с кем я сплю, несмотря на то что я знаменитость. Я лучше обнажусь на экране, чем открою душу журналисту. Другое дело, что мне бы самой хотелось не стесняться при общении с журналистами и отвечать на вопросы с юмором, но у меня это плохо получается.

- Почему?

- Я не знакома с журналистами, которым даю интервью, даже если встречалась с кем-то из них раньше. Мне кажется неестественным разговаривать с ними как со старыми приятелями. И я соблюдаю дистанцию, чтобы чувствовать себя комфортно. Но с тех пор как у всех появился интернет, не успеешь дать кому-то интервью, как его подхватывают и видоизменяют еще 300 человек.

- Как вы пережили волну слухов о себе в пору романа с Томом Крузом?

- Я слышала сплетни о себе с тех пор, как начала работать. Когда мне было 17, меня это страшно злило. Однажды я открыла журнал и увидела свою фотографию с надписью: "Я выхожу замуж в следующем месяце". В то время у меня был бойфренд, и мне стало очень стыдно, что он может подумать, будто я специально сказала это, чтобы нажать на него. Теперь я знаю, что я не одинока: все публичные люди проходят через подобное, и это очень несправедливо. Но я стараюсь рационально использовать свою энергию, то есть я даже не хочу злиться из-за этого.

- Как вы думаете, на чем основываются слухи о вас?

- Мне кажется, что "спаривание" актеров - это одна из таблоидных завлекалок. Мне же просто нравится флиртовать. Например, мы с Мэттом Дэймоном были друзьями, но о нас писали, будто мы любовники. То же самое было с Николасом Кейджем. Я смотрела его фильмы с детства и была уверена, что он один из лучших актеров в мире. Когда я встретилась с ним впервые, то смотрела на него, открыв рот, и была счастлива, когда снималась вместе с ним. В общем, он был моим кумиром, а журналисты "уложили" нас с ним в постель.

- Ваша героиня в "Вики Кристина Барселона" стала предметом обсуждения критиков: одни называют ее сумасшедшей, а другие испанкой - мол, все они такие. А вы что думаете?



- Очень трудно определить, кто нормальный, а кто сумасшедший. Я относилась к ней как к неуравновешенному человеку. Думаю, что неуравновешенность свойственна всем темпераментным людям, а не только испанцам. Кто-то ей сказал, что она слишком особенная для того, чтобы быть счастливой: она все воспринимает слишком близко к сердцу, поэтому обречена на страдание.

- А вы считаете себя темпераментной?

- Да, я Телец по гороскопу. Когда я теряю терпение, то не кричу, а начинаю повторять все по десять раз, и это отнимает у меня много энергии.

- Как вам работалось с Вуди Алленом?

- Он немногословен. А я начала задавать ему много вопросов по фильму. И он ответил мне: "Мы можем обсудить все, если хочешь, но я доверяю твоей интуиции".

- В 2000 году я спросила вас, какой вам представляется ваша жизнь через десять лет. И вы ответили, что хотели бы иметь детей и два дома - в Мадриде и Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Насколько вы близки к осуществлению этого плана?

- Я купила дом в Мадриде, где живет моя семья. И я провожу очень много времени в Лос-Анджелесе, поэтому там я тоже купила дом. Но мне нравится бывать и в Нью-Йорке, в который я влюбилась с первого взгляда. Так что план по покупке недвижимости я реализовала. Но у меня в запасе еще два года. (Смеется.)

Текст: Галина Галкина
Источник: "Труд-7" № 175 за 18.09.2008








Интервью добавил: Race, 04.10.2008, 16:27

30.05.2015, 17:34
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>>